Сказочная птица

 

Сказочная птица.

Ты свежим ветром пролетела
Довольно быстро и легко.
Музыкой от сердца прозвенела
И скрылась сразу за холмом.

Поэзия любви печальной
И строк каскад тяжёлых дум,
Ты пролетела нераскрытой тайной
Под  луной в ночном бреду.

Беспокойный сон тебя лелеял,
А рифмой закипала кровь.
Однажды я тебя в свой ум посеял
И жертвой пал тяжёлых жерновов.

Собирая мысли по крупицам,
Я нагнал тебя царица снов.
И ты паришь,  как сказочная птица,
В стае ненаписанных стихов.

09. 04. 2018 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
Как замечательно!!!

Лариса Белоус   18.04.2018 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Творческих Вам успехов, чтоб "рифмой закипала кровь"...

Берг Юрий Рейнгольдович   18.04.2018 18:51   Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Лариса Белоус   18.04.2018 22:15   Заявить о нарушении