Не пропусти!

Под куполом весны

под куполом весны
из горна льются птичьи трели
природа в солнечном припеве
вот-вот взорвется радостным расти

и обретая силу
с каждым новым шагом
распустятся небесные цветы
Смотри!
Смотри!
Не пропусти!

Не пропусти! как почка разбухая
дарует миру красок цвет...
Не пропусти! травинка созидает
Душа ликует! Бог воспет!

Под куполом весны
ладони подставляю ветру
и распуская пальцы в крылья рук
вытягиваюсь лётом к свету...
страницам остается буквозвук....

который вдруг заденет слух... беседа
прервет суетной силы разговор
чтоб торжествуя вёсн победу
скрестится стаей в дивный хор

То жизнь
хвалебный гимн поёт
проснувшейся душой!


Рецензии