Не торопись

Бери топор,
Раздай толпе гнилье и камни.

       Рубить не торопись!
Слезой на плаху капни,
Отчаяние изобрази и муку.
       Но сердце укрепи
           и руку,
Сжимающую рукоятку топора,
             не опускай.
Топор не торопи
Не ускоряй гнетущий ход событий.
Он упадет
        и будешь сожалеть.
Но все пройдет...
   Своим поступкам оправдание
   Желающий найдет.
Топор не торопи,
Пока мы живы-разлюби.
   Крадет лишь только дуралей
   Ключи от собственных дверей.
Топор обязан опуститься,
           взлетевший ввысь.
  Все кончено!
         Пора проститься.
      Рубить не торопись.


Рецензии