Похмельный тост со сказочным подтекстом

Проникнув тайком в огорошенный мрак,
братаешь ножи со шнурками ботинок,
внимая то кваканье, то серенький «Каррр!»,
толкаешь на курьих лапах хламину
одиозному парню под котелком,
надетом на правое ухо с серьгою.
Тортилью с кувалдой мадам Клико
клянешь поутру больной головою,
пытаешь Лариску с вдовой Шапокляк,
чтоб съели остатки противной тортильи.
И вдруг понимаешь: брат, все не так
как надо, как хочется и за что пили…


Рецензии