Пасха

Яйца, крашенные в луке,
у иконок куличи,
и тяну с надеждой руки
я к пылающей свечи.
Поступь ангелов все ближе,
шорох крыльев в синеве,
стайка птиц с котом на крыше,
разгалделись о весне.

И бегу я рядом с детством,
где пушистой вербы свет,
где казалось, по соседству,
шел Иисус за нас на крест.
И веселою ватагой,
яйца бьем, как хрупкий лед,
и сбиваем с крыши палкой,
ряд сосулек и котов.

Стол нарядный нынче в зале,
мать кричит Христос Воскрес!
И шкварчит на печке в сале,
с желтых солнышков омлет.
Пасхи светлая седмица,
возглас радости с небес,
лучей счастья вереница,
и - Воистину Воскрес!


Рецензии