Вся Весна про тебя

Вся Весна – про тебя. Хоть до яблонь ещё далеко - в каждой почке листок, не раскрывшись, уже знает имя. И река на заре, как парное течёт молоко, а Земля обнимает её берегами своими.

Ты растёшь с каждым днём, поднимаясь, и нежность – мала, как рубаха, что стала в плечах непростительно узкой. Столько дней и ночей я твои сберегала крыла, расправляй их, лети, не страшась, над Землёй нашей Русской.

Как в лесу родники, как подснежник на влажном лугу, как счастливых пичуг озорные весенние трели - песня в сердце звучит. И забыть я её не могу. Оттого и грущу в этом звонком и нежном апреле.

А в саду - снег и синь. Небо льёт свой божественный свет на ладони мои, что озябли от свежего ветра.
Ни стихам, ни дорогам конца в нашей вечности нет. Впереди - радость сбывшихся встреч и разлук километры.


***

Утро. Лужи подёрнуты льдом, как слюдой, абрис в раме – берёзово-тонкий. У Земли на ладонях рассвет молодой, светло-сизый, с пунцовою кромкой, задремал, как уставшее в играх дитя, не пылать ему с полною силой.
Я смотрю сквозь стекло, неизбежно грустя. Этот мир, очень хрупкий и милый, не построенный кем-то – рождённый, живой, победивший печаль и усталость, был когда-то с любовью подарен тобой, чтоб я чаще ему улыбалась.

Солнцем вышита высь. Золотые лучи протянулись, как тонкие нити. Всё в огне – от берёзовой белой свечи и до тропок лесных перевитья. И за этой красой, и за этим огнём по цветущим проталинам пёстрым нам с тобою бежать и бежать бы вдвоём, босиком, так беспечно и просто.

Вся Весна про тебя. Никого больше нет. Лишь тепло, победившее зиму. Наша нежность – как яблонь застенчивый цвет - и прекрасна, и невыразима.


Рецензии
Какая светлая печаль! Если я правильно понимаю. И даже не печаль, а вера в вечное счастье.
И какая изумительная пейзажная лирика! И Вы говорите, что Вы обыкновенная! А видится другое, Марина.

Олег Труханов   15.06.2020 22:48     Заявить о нарушении
Печаль - если только капельку - по тому, что уже не вернуть.
Обыкновенная самая ) Просто что чувствую, вижу - то и пишу.

С благодарностью,

Марина Царь Волкова -2   16.06.2020 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.