Разбилось сердце
На смену новые придут ему.
Его убили злые кривотолки.
Оно не камень, судя по всему.
Оно, как индикатор чувств, мечтаний,
Поёт с душой обычно в унисон,
От мозга, не приемля приказаний,
Когда хозяин по уши влюблен.
А безответная любовь пронзает тело
Стрелою, пущенной без тетивы.
Ну, вот и всё… Отныло, отболело.
И стало притчей во языцех у молвы.
Как от любви подобной уберечься?
Мы не за что-то любим, вопреки.
Как не давать безудержно увлечься,
Любовь – не панацея от тоски!
Она и дар, она и наказанье…
Для тех, кто только сердцем жить привык.
Но злобным кривотолкам в назиданье,
Не перекрыть любви святой родник.
Март 2018
Свидетельство о публикации №118040907668