Пусть нас судит Господь

Сколько б ни было боли в твоих глазах
Обличается чаще она во смех.
Ибо все сокровенное -не в слезах,
А все самое важное -не для всех.
Сколько б ни было грусти в твоих словах,
Восклицательный ставишь за ними знак.
Тот,кто громко кричит ,маскирует страх,
Молчаливый же прячет в рукав кулак.
Сколько б ни было денег не в кошельке ,
То,что истинно ценное,-не объять.
И пожар разгорается в угольке,
Если с долгим усердием поддувать.
Сколько б ни было жизни -в ней дефицит,
Сколько ни было счастья,не скажешь : «Стоп»,
И воюющий ,может быть ,-пацифист,
А убийца -примерный на службе поп.
В этом мире все ,знаешь ли ,мудрено,
Мы клеймим оступившихся :«Виноват»
А ведь права такого нам не дано,
Пусть нас судит Господь:только Он и свят!


Рецензии