Лет 20 я здесь не бывал...
И снова черт меня занес
На этот маленький вокзал-
Ворота в город,где я рос.
И средь баулов,толкотни,
Среди усталых голосов,
Где только руку протяни
И в миг лишишься ты часов.
Как будто кнопку кто нажал
И все затихло… Лишь глаза…
Те,от которых убежал
Так много лет тому назад.
Стоит и смотрит… И слова
Как бабочки сорвались с губ:
-Ты здесь надолго?
-Дня на два…
Дрожанье плеч, касанье рук…
А после,как тогда, давно,
На том же месте,под мостом,
Мы пили сладкое вино
Не беспокоясь о «потом».
А что потом?... Притихший двор
И скрежет старого замка.
И я, крадущийся как вор,
И мягкая её рука…
Приятель, старый мой,диван,
Обои те же на стене,
И тихо капающий кран
В ночной, продрогшей тишине.
Я ни о чем не попросил,
Не попросила и она.
Страницу новую закрыл
Ушедший вечер… Спит страна.
Которой я давным-давно
Простил долги,себя простил.
Что дальше? Мне-то все равно…
Хотя,быть может упустил
Я что-то в прошлом,Но теперь
Вся эта ночь с её вином,
Диван продавленный и дверь,
Рассвет белесый за окном
Всего лишь повод к суете,
Всего лишь в прошлое нырок:
Кипящий чайник на плите
И заедающий замок.
Вино закончилось. И чай.
Я кран на кухне прикрутил.
-Ну,ты меня не забывай…
- Ну,до сих пор же не забыл…
Бочком-бочком и я пошел,
Руками лишь развел-пора!
И только скрипнул тихо пол,
И громыхнуло со двора…
Свидетельство о публикации №118040907547