Возле красивого леса
И босиком ходить по тропинкам чудесным,
Трогать листья рукой, обнимая березы…
Говорить с берестой, ей доверяя грёзы…
Прислониться спиной к мощи славного дуба,
Чтобы столб осевой напитался упруго
Силой, мощью, красой этой дивной природы.
Закрепился душой Дух Российского Рода!
Нет Мамоны в лесу – вся красота бесплатно!
Дарит лес доброту и покой безвозвратно –
Просто гуляй, дыши и полежи на травке…
Здесь не надо спешить или просить добавки:
Всё с избытком дано – воздух, любовь и краски! –
В мир свободы окно! В мир волшебства и сказки.
Только б нам их сберечь – наши леса родные!
Вод родниковых течь и чудеса земные…
Чтоб не рубил леса свой и чужой вандал!
Чтоб не грозил красе злобный людской пожар.
Свидетельство о публикации №118040907377
Аниса Ганфаритова 10.04.2018 19:36 Заявить о нарушении
Зайтуна Искандарова 15.04.2018 12:16 Заявить о нарушении