И сказал богатырь

«И сказал богатырь, оглядев вражью рать,
Где ж я вас хоронить буду е… твою мать?»
И ответила стоном чужая орда:
У вас много земли всех заройте туда.

Если б выстроить всех, кто с мечом приходил,
А, по лбу получив, с шишкой вспять уходил,
Той шеренги хватило б почти до луны,
А ведь были они для кого-то сыны.

Тех, кто их посылал на чужое добро,
Не пугает при встрече пустое ведро.
Ведь в чертогах златых не бывает войны,
И не гибнут в боях у мажоров сыны.

Не пора ли совсем упразднить все войска?
Ведь от сводок с войны донимает тоска.
Пусть правители сходятся в честной борьбе,
Чтоб узнать, у кого козырь выпал в судьбе.

Ну, а кто победит, тот и влезет на трон.
И не будет по селам людским похорон.
С битой рожей сбежит проигравший борьбу.
Я на полном серьезе это вам говорю.

Так и было в истории мира всегда:
Сильный миром рулил, возводил города,
Строил крепости, храмы, конечно, дворцы.
И весну приносили в скворечни скворцы.

Мирный труд уважали. Хлебороб главным был.
Что, солдат, ты в окопах сырых позабыл?
Думал, типа прогулки, пожрать шашлычок?
Вместо этого пуля попала в бочок.

И теперь не вернуть снова завтра тебе.
И горнист не сыграет тебе на трубе.
Вместо хлебного поля воронки от мин.
Здесь в окопе сидел и погиб чей-то сын.

Я не против.  Пустынь на Земле ведь не счесть.
Пусть воюют, кто хочет, в песках место есть.
Может после боев расцветут там сады,
Для песков кровь окажется вместо воды.

Не для мирных людей существует война.
Для вояк она просто, как воздух, нужна.
А не будет военных, лишь мирный народ,
И закончат военные  свой хоровод.

И не будет в раздумьи стоять богатырь.
Воцарится на всей земле сказочный мир.
Каждый будет доволен своею судьбой.
И не будут проблемы решаться войной.
 
               09.04.2018 г.


Рецензии