Муза

Дни страницами исписанными
Шелестят, как листья на ветру…
Нумерация давно перевалила за тысячи,
Но рука всё выводит каракули поутру…

Беспредельно глаза выедает усталость,
Горло режет от чтения строк.
Может мне и осталось то – малость,
Но у музы моей ещё не ослаб поводок…

Она хлещет по разуму к действию,
Даже если не хочешь – пиши.
Пусть потомкам останутся эти странные образы –
Как ключи от моей бессмертной души…

Мы в единую цепь, товарищи, скованы,
И собою же тянем свет Просвещения.
Пусть порой - неказисты и избалованы,
Разве ж стоит за это просить нам прощения?...

(05.04.2018)


Рецензии
Мудёр, бобёр! )))

Сергей Стихийный   04.09.2018 16:48     Заявить о нарушении