Строки старого письма...

Сколько боли в строках письма,
Но его хочешь вечно читать.
И уходит из сердца Тьма,
Чтоб потом вернуться опять.

Ты читаешь первую строчку,
Будто холодом скована грудь.
Пред глазами мелькают точки
И не можешь даже вздохнуть.

"Здравствуй, Сев, как дела?
Не скучаешь? Я скоро вернусь.
Знаешь, Тунья меня не прощает,
И нахлынула вновь злая грусть."

Из тьмы глаз сосущей, холодной,
Слёзы капают вновь на письмо.
На него смотришь, точно голодный,
И дороже богатств всех оно.

"Как там Хогвартс? Домой ты не хочешь?
Жаль, а то бы мы встретились тут.
Я не сплю, и бессоные ночи
Обжигают меня, словно кнут!.."

Ты же тоже не спал, вечно думал
Лишь о ней, о своём огоньке.
Серди гулкого буйного шума
Ты сжимал то письмо в руке.

Перчитывал каждый вечер,
Изучал в нём каждое слово.
И отчаянно ждал новой встречи,
И метался один бестолково.

"Я тебя каждый день вспоминаю,
Мы друзья, ну правда же, Сев?
И ты знаешь... Я очень скучаю
По тебе... И по школе, по всем!"

Сердце враз оживает и рвётся
На свободу, на миг замирая...
"Мы друзья..." – эхо вдруг отзовётся,
Словно с чувствами резко играя.

Для неё ты друг... Но не больше,
Просто старый надёжный приятель.
Продолжаться не может так дольше!
Хоть и с ней ты просто мечтатель.

"Что ж, пока, а точнее, до встречи!
Обнимаю, до скорого, Лили."
В строки эти глядишь бесконечно,
У замёрзшей сидя могилы...


Рецензии
Я даже расплакалась...

Зоя Птица   30.05.2018 09:19     Заявить о нарушении
Не стоит)

Луна Блэк   31.05.2018 12:08   Заявить о нарушении