Торжество жизни

Вода течет и повинуется движенью,
Воде всегда есть что ответить и сказать.
И безмятежна лишь за час до пробужденья
Морского зеркала мутнеющая гладь.

Вином отпаивают тяжесть сожаленья,
Безмерной робости оспаривают плен.
И светом истины заполнится мгновенье
При штурме новых достижений толстых стен.

Бушуют страстью реки жизни кровеносной,
В сосудах тела транспортируя обмен.
Приходят вновь успехом войн победоносных
Частицы жизни, растворяя смерть и тлен.

Смешенье воли с торжеством упорства духа
Дадут просящему великие дары –
И горн победы донесет ту весть до уха,
И в день назначенный падут врагов шатры.

Цветок тщедушный сквозь асфальт пробьет дорогу,
И заалеет алым флагом жизни нить.
А вот бы людям эту волю с верой в Бога
Возможно было для молитвы применить…


Рецензии