ВОДА

Два слога лишь всего - во да,
Но смысл не в краткости звучания.
Она присутствует всегда
Во всем,с момента мироздания.

Она в морях и океанах,
И водопадом с высоты,
Она и в росах, и в туманах
И в цвете радуг красоты

Просто вода. Какое чудо!
Природы дар бесценный.
Она везде, она повсюду
Жизнь поит влагой драгоценной.

Она в источниках горячих
И в родниках холодных.
То под землей потоки прячет,
А то течет свободно.

То семицветной радугой
Вдруг к небесам взметнется
И сверху,землю радуя,
Дождем на нас прольется.

Она разумна и свободна
И в разных видах и числе
Своею силой благородной
Хранит всю жизнь на Земле.


Рецензии