Первоцветы Каменной степи. Дочь ветров
Анемону увидев,вы в восторг придёте
Чаще всего на клумбах её весной найдёте.
В природе растут несколько видов анемон.
С латинского означает она - "ДОЧЬ ВЕТРОВ".
Изящная богиня, кажется уже спит.
Ветерок объявится, она вся задрожит.
От ветерка дуновения трепещет вся.
Так проводит красавица свою жизнь без сна.
В Евразии обширен её ареал.
Русский народ красотку ВЕТРЕНИЦЕЙ назвал.
Ветреницей назвали цветочек на Руси.
Позже всех первоцветов, в мае ей цвести.
Анемона(лат)- "дочь ветров".
Свидетельство о публикации №118040906969
Зинаида Данилова 12.04.2018 18:49 Заявить о нарушении
Елена Сухинина 3 13.04.2018 15:01 Заявить о нарушении