Дивная луна
За облаками не видна,
И от земли удалена.
Твоя душа подчинена,
Она перед ней обнажена,
И чувствами заворожена.
Ты к тайне этой обращен,
Её вниманием обольщён,
От чар холодных искушён.
В лазури неба мчится,
Царица нежная таится,
Яркой красоты стыдится.
Бунтаркой сутью поклонюсь,
В тиши безмолвия сольюсь,
И с пилигримкой подружусь.
В ночи блуждает тишина,
Тела небесные мерцают,
Скучает дивная луна.
Свидетельство о публикации №118040906512