победивший дракона...

Иные финалы стоят чего угодно.
Герда тихо ступает на шёлковый снег холодный, забываясь в молитве, сухом занимаясь кашле, подбирается ближе и ближе к знакомым башням.
Оставляет на бархате снега след тонкий лёгкий
Но ступает несмело и бережно, как воровка, вместо горнов и стягов ждёшь истовость да прохладу, неужели здесь думаешь видеть тебя не рады?

У дворцов ледяных глаз хватает в любой бойнице. Даром что ли любой подходить к ним теперь боится, ведь любой обитающий в городе точно знает: правит замком холодным владычица ледяная.
Также всякому ведом закон нерушимый самый: никому входа нет в этот снежный хрустальный замок, слову крепкому, словно лёд паковый замок верен: никому просто так он свои не откроет двери, потому что итог приходящих ему известен

Герда тихо ступает по режущей белой шерсти, в косу мелкие льдинки и звёздную пыль вплетая.
Снег становится крепче вместо того чтоб таять.

Оседают алмазные зерна в тяжёлых косах, твёрдо в руку немую ложится хрустальный посох, остаются за стенами омуты и печали.
Новую госпожу белый замок теперь встречает.
Герда тихо ступает по ровным ступеням к трону

Победивший дракона становится сам драконом.
Вас же предупреждали сказания и баллады - сколько б снег ни манил, тёплый дом покидать не надо, не идти на звук флейты, волынки или свирели, тихой песне коварной в метели седой не верить.

Герда тоже делила всегда хлеб пшеничный на три, и играла и фей и снегурок в своём театре, применяя на тонкие плечи ярмо чужое.

Вырастая, Снегурка становится госпожою.

Покидают напрасно отряды своё жилище, сколько льдов ни пройди, здесь никто её не отыщет, только песня метели и ласкова и знакома

Победивший дракона становится сам драконом.


Рецензии