Деревня

Иконка настенная в заброшенном домике
И нет никого осенится крестом
лишь тени вечерние ложатся на улицы
Деревня забыта,паутина кругом.

Ступает нога по траве,что до пояса
И помню я детство,подружку свою
И липу в цвету, что стоит за околицей
И стадо хозяйских коров на лугу.

Деревня большая была,в годы далекие
И нивы бескрайние хлеборобных полей
Куда все ушло? Зачем все покинуто?
В ответ ветер стонет мне,земли проданы все.

Земля на продажу и нет к ней внимания
Не хочет страна труд сельчан уважать
Погибнет деревня,деревня кормилица
И будут бурьяном поля зарастать.

Деревни,как лодки,как лодки от выстрела
Ложатся на дно объятые тьмой
И лишь на погосте чья то мать,заливается
Слезу загребая рукой.


Рецензии