Герой

Ветеран в деревне нашей
Настоящий есть. Живой.
Девяносто три Никаше.
То- что жив- уже герой.
Он имеет Орден Славы,
Три медали «настрелял»,
Только руку под Варшавой-
Кисть на левой, потерял.
Пули в череп удостоен,
Разрывной. Хорош металл.
На бегу споткнулся воин,
Пятернёй её поймал.
У войны расчёт двоякий,
Да итог один- огонь.
Повезло, считай вояке,-
Дали «Славу» за ладонь.
Небо видел красно-чёрным
И страны великой взрыв,
Он судьбе своей покорный,
То есть-Богу. Рад, что жив.
Сильной крабистой ладонью
Крепко дед мне руку жмёт:
«Сталин! Жуков! Как же, помню!»
(За Победу стопку пьёт.)
Он в округе лучший плотник,
Изб срубил десятков пять.
(А рука? Какой работник?)
В День Победы… и- соврать!
Для меня та правда свЯта.
Видел. Слышал. Рассказал.
Ремешком он сыромятным
К топору культю вязал.          


Рецензии
Спасибо за стихи. У моего деда, кроме орденов, две медали "За Отвагу".
Говорят, что три медали приравнивались к званию Героя.
У нас тоже настоящий ветеран ВОВ живой! Один.

С уважением,
Ирина

Осенний Синдром   21.06.2018 20:57     Заявить о нарушении
ДАВАЙТЕ ПОМНИТЬ!

Пётр Родин   22.06.2018 08:29   Заявить о нарушении