Пустота

Тут пусто. И, как-будто, не с руки
Ни действовать, ни двигаться, ни верить.
В движенье - жизнь. А я гляжу на двери
И, сидя, помираю от тоски.

Летели мы вперёд, вперёд и вверх,
Работу выполняли как умели.
И вот, когда достигли крайней цели,
Опять к уловке старой я прибег,

Сместив акцент, сижу на пятой точке,
И, при поддержке лени и вранья,
Я так себя надёжно обесточил,
Что душит обесточенность меня...

Ни от греха, ни от судьбы не скрыться,
И не найти ни времени, ни сил,
Чтоб просто память воскресила лица
Всех тех, кого когда-то я любил...

Москва, 9 апреля 2018 года.


Рецензии