Ещё чуть-чуть...

Весна грязна, сера и молчалива,
как облака висит над головой,
а где-то там в Италии олива
уже всем показала: "Мир - живой".
Так и у нас никто не подыхает,
ну, может быть, немножечко, в огне,
наш ад он тоже часть большого рая,
что иногда случается во сне.
- Смотри, смотри, там солнечно и ясно!
- Так и у нас всё будет точно так.
- Да неужели? - Да, ты не согласна?
- Пока что нет. Проехал катафалк.
Ещё чуть-чуть и вся зима истаит
и выветрится, что обнажено,
и радостно сменив воронью стаю
другие птицы будут за окном.


Рецензии