Невинное счастье

Распускаются листья берёзы,
И земля первоцветами пышет.
Небо сыплет весенние слёзы,
Чистотой воздух радужной дышит.

Запах первой травы на опушке
Всё живое собою тревожит.
Соловья спор с бесстыжей кукушкой
Жажду к жизни и радости множит.

Тёплый ветер ласкает, летая,
И в свои заключает объятья.
И волне шепчет ива, играя,
Нарядившись в зелёное платье.

Греют плечи высокие горы,
Отправляя ручьи по долинам.
И купается в счастье, как в море,
Вся планета, ступая невинно.

                09.04.2018 г.


Рецензии