Здравствуй старость

Здравствуй старость – возраст мудрый
Опыт жизненный: не тяжкий груз.
Взгляд на вещи – он не хмурый
К новой прозе есть искус.

Благо выросли все дети
Внуки, внучки в доме есть,
Ещё силы и здоровья, вы поверьте
Сохраняют вашу честь.

Честь – есть главное мерило
Лет прошедших и годов.
Сердце к жизни не остыло,
А тем более любовь.

Прав был Пушкин – русский гений
«Все возрасты любви покорны»
Наяву и стихотворении
«Её порывы благородны»

Здравствуй возраст возвышений
Мыслей, чувств и жизни всей.
Старость нужна в поучении
Быть разумней и сильней.


Рецензии