Подарок для правой ноги

Что толку в книжке, если в ней нет картинок? –
Думала девочка хмуро, пакуя ботинок
Правой своей ноге к Рождеству в подарок.
Книжка без иллюстраций – что-то сродни кошмарам…
Как же представим мы Бармаглота и Брандышмыга?
Может, один глотает, другой – носом шмыгает?
Может, один – бергамот, а другой – брандмауэр?
Тут очень много смыслов, но я их не понимаую…
Вот упакован подарок ноге и пора на почту…
Ах, почему у меня такой безобразный почерк?
Долго училась в Стране Чудес я грязнописанью…
Вскроет нога упаковку в одно касанье
И закричит на весь дом от восторга пронзительно:
“Боже! Какой каблучок и лаковое покрытие!
Да о таком мечтает любая ножка!”
И побежит гулять по кривой дорожке…


Рецензии
понравилось.
сидит унылая ручка -
без подарка ей тоскливо и скучно...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   22.05.2018 14:45     Заявить о нарушении
Ручке не удобно делать подарки... Их тогда придется паковать одной рукой...

Маруся Байрон   24.05.2018 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.