Итоговое выступление Алена Делона

Уходя из кинематографии, как основной творческой и коммерческой деятельности великий французский актер Ален Делон в своем интервью, надеюсь, не последнем, сказал, что он окончательно разочарован современным миром, где царят только деньги и ничего другого, что настоящей дружбы и любви нет ни между мужчиной и женщиной, ни между родителями и детьми. Несутся потоки информации отовсюду только о криминале и негативе.
 Хорошо, пусть так.
 
 Но позвольте, господин или месье Делон, не вы ли пропагандировали своими ролями принцип бандита и убийцы? Начиная от самых ранних фильмов у великих режиссеров, вы, месье Делон, только и делали замечательно исполненные роли тех самых хулиганов, бандитов и вместе с секс символами Голливуда и родного французского кинематографа, провозглашали принцип "все позволено", сметая все принципы дружбы и основы настоящей любви. Так и кажется, что вы , месье Делон, потому и разочаровались, что постоянно из фильма в фильм провозглашали не гуманистические принципы. 
 Ален Делон будет прав по-своему, как исполнитель. Ведь он делал, исполнял роли, которые ему предлагали. И он соглашался сниматься в этой роли, с удовольствием демонстрируя свой талант и умение жить в кадре, как в жизни, естественно и органично. Он даже не считает себя красивым богом, он просто сам по себе, уверенный и абсолютно свободный, даже не самовлюбленный - это видно по нему. Проживая жизнь убийцы, он, может быть, и вникает в суть деяния и инстинктивно дистанцируется от самого героя. Играя убийцу, Делон не до конца раскрывает гамму чувств и переживаний, либо считает, что убийца обязан иметь стальные нервы, выдержку и достаточный цинизм, чтобы не мучиться собственным преступлением. Ведь убивает он не подлеца и подонка, а друга, приятеля, который доверял ему. А все потому что влюбился в невесту приятеля, а еще в богатство и деньги приятеля. Так бывает. Зависть бывает не только в отношении чужой невесты, но и к благополучию и к счастью. Герой в фильме "Солнечная сторона" убивает своего богатого приятеля и скрывает преступление от всех. Одно преступление тащит цепь других: подлог, подделка подписи приятеля, чтобы заполучить деньги на счету в банке, придуманная ложь перед невестой приятеля и необходимость постоянно жить в этом. Убийство сокрытое всегда становится сошествием в ад. Герой Алена Делона в фильме "Кристина" роковым образом мешает самому себе в любви и в, конце концов, его убивают на дуэли.
В разгар своей славы, Ален Делон снимается, в основном, в роли комиссара полиции и опять он имеет дело с криминальным миром и бандитами. Он расследует преступления, распутывая клубок преступления. Кажется, столько фильмов о зле и потому, актер разуверился в силу добра и поверил, что зло победило по всем фронтам. Также  в личной жизни. Невероятно сложно и может быть, даже невозможно найти бескорыстную чистую любовь, где деньги всегда на первых ролях. Вот отсюда и происходит разочарование великого артиста и человека Алена Делона.


Рецензии