Христос Воскрес!

Человеческая логика хочет противопоставить хаосу и разрушению – порядок. Но хаос, разрушение, всякая бессмыслица побеждаются только любовью. Человеческая логика хочет противопоставить тлению и смерти – жизнь. Но смерть, тление и забвение побеждаются только любовью, и сама жизнь есть плод любви.
Именно любовь повела Иисуса Христа на добровольную казнь. Именно любовь Его воскресила.
Родные, вам ещё не верится? А вы поразмышляйте, не умом, а сердцем, вспомните, как могли не есть, не пить, не спать, забыть о часах и заботах житейских, смеяться, плакать и думать только о том, кого любите. И даже способны были, в лучшие свои минуты, быть счастливыми просто от того, что есть на свете самый любимый человек, и именно ваша любовь дарит ему жизнь, хотя он может этого и не подозревать!
Для Христа каждый человек, каждый – почивший, живущий ныне, ещё не явившийся на свет Божий, – есть самый любимый человек. Человек, которого Он любит кротко и неотступно любовью, упразднившей смерть. Любит любовью бесконечной, вечной, безусловной, непобедимой. И зовёт каждого за Собой – в Свою смерть, в Своё Воскресение.


8 апреля, Пасха 2018


Рецензии