На левом берегу большой реки...

На левом берегу большой реки,
Что разливается, желанью вопреки,
На речки мелкие, впадая в море,
Как жаль, что не родился я в  хлеву…
И просто доживаю, чем живу
Вне всяких зон, границ и акваторий.

Как угол собирает тень в себя,
Так, спотыкаясь, тянет в ночь судьба,
Меня сквозь слепоту и отчужденье.
Особо не надеясь на успех,
Уверен я – успехом правит грех,
А Вера – покаяньем и прозреньем.

Так вот: на этом левом берегу,
С последних сил себя я берегу,
Чтобы не стать похожим на сограждан.
Весна. Тепло. С ума сошли коты.
Только такую форму суеты
воспринимаю. Дальше все неважно.

09.04.2018г


Рецензии