Лица

О, где же вы лица прекрасные,
В каких затерялись краях,
Пустые, больные, несчастные –
Реалии этого дня.
Всё грубой доской заколочено,
И в узкие щели бойниц
Глядит на тебя перекошенный
Души вымирающий вид.
Отсутствует искренность радости,
Зияя насмешек дырой,
И что-то от птиц или ящериц
И что-то из фильма «Чужой»,
И мертвенность трупная, бледная,
Не знавшая красок стыда,
И вечное неубиенное,
Размером с вселенную «Я».
Как вышло так, что извращённое
Вдруг стало мерилом вещей,
А всё напускное и пошлое-
Скукожило лица людей?
Что стало толчком вырождения
Что впрыснули в алую кровь,
И в чём же черпать вдохновение,
И с кем постигать здесь любовь?
Где нет красоты – одиночество,
Без будущего перспектив,
В реалии этой не хочется,
Ни круга друзей, ни семьи,
О, где же вы души прекрасные,
Где вашей любви зеркала,
Вокруг меня рыскают ящеры,
Мечтая кого бы сожрать.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.