Улыбаться нет причин
Ведь улыбка - паспорт дури...
Лучше взвалится почин
Для душевно-страстной бури.
В ней сметутся корабли
Неустроенности быта.
Не погибнет только ли
Вера вечная забыта?
В мире пропастей и рваных
Ран пространства и судьбы.
Для веселья гостей званых
Сил не хватит для борьбы!
Зубы блещут мамонтовым
Бивнем северным, глухим.
Улыбнётся лишь фартовым
Мир коварный, мир лихим!
Покорить его пытались
И с улыбками и без...
Так с эпохами прощались
Шутники главой под срез...
Свидетельство о публикации №118040904672