Питер

***
Я возвращаюсь в шумный город
Из закоулков тишины.
Он собран из дождей и сора
В районе Спаса на крови.
И суетливо торопливый,
Почти что в рубище одет,
Он вечно пьян невыносимо,
И безнадежно стар и сед.
Ещё недавно величавый,
За подаянием стоит,
Вдоль набережных и каналов,
Почти что жив, почти убит...
Насколько беспощадно время,
И ветер северных широт...
Так разбазарить неумело,
Так раздарить себя не в прок...


Рецензии