Проигрыш

***
Ты прав, всегда выигрывать нельзя,
Но и проигрывать всегда ужасно вредно.
Простая пешка моего ферзя
Одним ударом! Был он, или не был?
И мне сегодня объяснять не впрок,
Что так бывает, это жизни норма...
Сегодня я усвоила урок -
Мечтать не вредно, но почти зазорно.


Рецензии