В какой ты песне

Пою себе лишь – видит Бог…
Дышало счастье равномерно.
Им любоваться всякий мог –
Но  заколдованный порог…
Был  я поставлен стражем верным.

Там две горы остроконечны.
Опору таинства храня,
Как бы во сне – слегка беспечны –
Путь не для всех… и, даже млечный…
К ним допускали лишь меня.

Я даже вам не намекну,
Куда ведёт меж гор ложбина,
Ведь то насмешка болтуну,
Я честь…  храню, как муж жену –
Она намёкам не повинна.

В дальнейших песнях о любви
Про это чудо все восторги…
Кто воспевал Гвадалквивир,
Тот воспевал любовный мир,
А нам не надо прежних оргий.

Пою себе лишь и тебе
И  нет мелодии чудесней.
Нет места здесь моей мольбе –
Покой оставлю я себе.
Раскрой секрет, в какой ты песне?


Рецензии