Стучит одинокий зверь...

Ночью мне в дверь
Стучит одинокий зверь.
Пасть раскрыта ведром,
Впустить просит в дом.
Он пришёл рассказать,
Что за ветхим окном
Будут правду терзать.
Всё забудется сном.
Звери суд сей вершат,
Завершить страх спешат...
И никто не узнает:
Дал кто право вершить?
Много дел совершить
Предстоит... и прощает...
Он проходит сторонкой,
Зверя шаткой походкой...
На дворе всё пустынно,
В лету канули песни...
Солнце льётся гордынно,
Даже мир если тресни!
Если звёзды отступят
И взрываться приступят...
Никогда не понять, -
Думы разума вспять...


Рецензии