Зима

И зима ледяным хлыстом обнимает руки, сковывает и связывает чтобы не убежали. Дети в ладошках комкают "за" и "против", скрижали выцветают под порохом слов.

Забывайте.

Забирает город своих послов, как будто мы в чём-то опять провинились, да так и не покаялись. Вились слова и фразы и больно жалили будто пчелиный рой.
Мне не жаль ли их? Дети комкают пчёл, говорят "не смотри, не тронь".
На том берегу дорога, на дороге дом (весь из себя гордый, как посланник высокоразвитой цивилизации)
И опять : "не трожь! Ни звука! Яму себе не рой!
Не держи за пазухой камня, не держись за пальцы того, кто собирает из пороха слов за тебя молитву."

Твердыня зимы падает ежечасно за миг до просвета в битве,
Юлит меж камней рекой, рассыпается в поле градом...


Уходит куда-то в море, а дети твердят, заведённые: "служить нельзя. Служба дана в награду"

И отпускают измученного тебя.


Рецензии