Время
важно - сколько жизни в твоих днях!"(с)
А время умирает так покорно -
Во тьму веков безропотен уход...
В рутине растворяется бездонной,
Сплетается в бесцветный хоровод
Торопим дни: работа-дом-работа,
Бегом туда, ползком обратно, спать.
До выходных дожить - одна забота.
Как здесь безликой куклою не стать?
Неужто жизнь на то нам боги дали,
Чтоб всю её сквозь пальцы пропустить?
Звездою на Вселенском небосводе
Не вспыхнуть, не согреть, не осветить?
Неужто пламя в каждом сердце буйном
Померкнет, самое себя спаля?
Ведь жизнь одна, другой, увы, не будет.
И возвратить ни день, ни час нельзя
Пока дышу, пока в руках есть силы,
Сжимаю кисть над серостью холста,
Чтоб яркостью всей жизненной палитры
Была минута каждая полна
Любовь и страсть, мечта и боль подвластны
Моей руке в картине боевой
И каждый цвет, и каждый взмах - прекрасны,
Покуда полнят мир мой глубиной...
02.04.18
Свидетельство о публикации №118040904276