В бега

Завтра нам уходить в бега, собираем строки
Слово жжётся огнём, в тонких пальцах играет маком
Распукается утро,
Собрано и без страха,
И даётся в руки.

Не замешкайся. Что нам правильность, что нам искренность?
Заиграемся - и сгорим не заметив искорок
Заглядимся и снова солнце в осколках светится
Нам идти по следам истерзанных солью месацев.

Годы стали лесами, полынь разрослась под пологом
Море камни сточило до гальки к ладоням ластится
Над головами синь расстелилась пологом
И не кается

Нам сегодня идти в бега. На пороге бедствия
Распадаются снегом мартовским на крупу.
Подставляю ладни под падающие совездия
И не вру.

NZ


Рецензии