6-е
Я запомню твои глаза,
Что смотрели на новый день,
Словно видели в первый раз
Шелестящих деревьев тень.
Словно солнце ново для них,
Словно только-только на свет
Посмотрели любовью они,
Но любовь - это тоже секрет...
И когда новый день запоет,
Я скажу, распрощавшись с тоской:
С днем рождения, солнце моё,
Всё прекрасное - будет с тобой!
Я запомню твое лицо,
Что за тайна в этих губах?
Я дотронулся вновь до него
И оставил в своих руках.
Как знакомы эти черты,
Но однако скрывают вновь
Отголоском верной мечты -
То ли ненависть, то ли любовь...
И когда разбудит заря
Мой покой, я скажу тебе:
С днем рождения, душа моя,
Всё воскреснет улыбкой твоей.
Я запомню твою любовь,
Так умела любить только ты,
Чтоб забросить все чувства - в топь,
А потом вслепую спасти,
И ласканием глаз согреть,
Поцелуем сорвать печать,
Нежным голосом жизнь воспеть,
Новым счастьем все наделять.
И в твои девятнадцать лет
Я хочу тебе пожелать:
С днем рождения, мой ласковый свет,
И спасибо, что ты не сдалась.
....
Свидетельство о публикации №118040900410