А мне минуло-60

               
Опять весна, опять капель
Опять волнующий апрель -
Они о юности твердят,
А мне минуло… 60!

Ещё недавно босиком
В лугах "гоняла" напролом...
Там детство давнее текло,
Неспешно в юность перешло.

Теперь всё снится та сирень,
Сельчане ближних деревень,
Уютный домик, где  жила,
Семья большая - вся жива.

Уютно там трещат угли,
Хлопочет мама у печи.
И, как бывало, всё спешит,
Готовит, моет и ворчит...

Ушла за счастьем я тогда,
Свой кров оставив навсегда,
Но край заброшенный  родной,
Зовёт по-прежнему домой.

Ничто не стало мне милей
Лесных проталинок, полей.
О той земле душа болит
И память прошлое хранит.

В деревне нет давно крестьян,
За них хозяйствует бурьян
И только души земляков
Тоскуют средь березняков.

Я на погост к ним загляну
И всех безмолвно помяну.
А листья мне прошелестят:
"Уже минуло – шестьдесят".
                2016.2024, Москва


Рецензии