Медведь
Усердно сажает подснежники,
Спросонок, проспал он так много,
Снегами покрыты валежники.
Пора уж вставать, и за работу.
Пчёлы ждут в ульях, жужжат.
Наш сладкоежка пойдёт на охоту,
Такой вот в природе уклад.
В деревне зовут его бортником,
Зверем, что ведает мёд.
Ищут следы медвежьи, охотники,
Бродячий к дуплу приведёт.
Тяжко и людям порой подыматься,
Как бы без мёда им не остаться!
(2018)
Бортники – люди, занимающиеся промыслом
дикого мёда.
Свидетельство о публикации №118040903986
Всего Вам самого доброго!
С теплом и нежностью, Леся.
Леся Любовь Радужная 07.06.2018 21:54 Заявить о нарушении