Вечереет над сельским кладбИщем. Пранолог

                - Здесь мёртвые
                учат живых ...

- Вечереет над сельским кладбИщем;
Тишина предзакатной зари;
Что же, сердце моё, ты здесь ищешь?!
Где витаете, думы мои?!

 Вкруг - леса зеленЫе, да реки;
вкруг - земли вековая краса;
Что же льётесь вы, слёзы, сквозь веки?!
Чем томишься, душа ты моя?!

 Али, жалость твоя - по ушедшим?!
али, слёзы твои - по себе?!
Или думы твои - о пришедшей
горделивой и новой судьбе?!

 Все ушедшие счастья искали,
улетая за долей своей;
и, как водится, вовсе не знали
про секрет чудотворных идей: -

 про идеи генетики смелой,
управляющей нашей судьбой;
про пранологов мысли умелые,
окрыляющих души мечтой;

 про гармонию жизни счастливой,
без болезней, страданий и бед,
когда сможет живым, всем на диво,
показать новый путь праноед;

            ***

 Вечереет над сельским кладбИщем;
тишина предзакатной зари;
Что же, сердце моё, ты всё ищешь,
коль созрели все думы твои?!...

            ***

 

 

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.