Она звала его в свой мир

Она звала его в свой мир,
Где было всё неповторимо,
И так пугающе- красиво,
Что он - не смел.

Она плела венки из роз.
И находила вдохновенье
В причудливых поэмах Гейне
И Шарля Кро.

Ее томил и мучил быт.
И Шенберг будоражил нервы.
И ей хотелось на Алтай
Всенепременно.

Желаний ненасытный плен
В познаньи мира совершенства
Ей были счастьем и блаженством.
А он - терпел.

Он тихо ждал и просто жил.
И не прощал себе лишь малость -
Когда чужой она казалась,
Ещё сильней её любил.


Рецензии