Метровское

Я уношусь от Студенческой
В сторону Карло-Марксову.
Сознание моё, этим вечером,
Словно бы - поле марсово -
Красное. Возбуждённость,
Себе не нашед приюта,
Тащится, обречённое,
Куда-нибудь из ниоткуда.
(Опять же, надеясь на чудо!)
Что встретится та, которой
Мои бубенцы - колокольчик.
- Вы не подскажите, скоро
Отсюда обратный поезд,
До Заельцовской? ( Марксу
Кланяюсь в самый пояс)
Помогаю войти и вскакиваю
Во мчащийся к Зае...поезд...
Какими ещё моментами,
Каких не открытых станций -
Новосибирску? Манхеттену? -
Стихами смогу похвастаться?


Рецензии