Быть бы рыбой и плавать всю жизнь

Быть бы рыбой
и плавать всю жизнь
под водой молчаливо
или в птицу когда-нибудь
вдруг превратиться
и летать и летать
над землей
а быть может
вот стать бы
цветком  голубым
и расти одиноко в лесу
и тянуться к далекому небу
потому  что ведь тоже оно
голубое
как ты сам
словно ты из него-то и слеплен
на рассвете
задумчивым ангелом белым
прилетевшим на крыльях своих
в этот мир.


Рецензии