На капище сегодня тишина...

На капище сегодня - тишина...
там духи предков ныне обитают,
и на седой ковыль лучи свои бросает
святое Солнце: заходя за край
оно сегодня по-особому играет...

Его лучи - даждьбоговым сияньем
пронзают синь небес, ковром на степь ложась..
И эта многовековая связь Земли и Неба -
- Вечность озаряет… Горит костер:
в лучах закатных тает его дымок…

Вплетаясь в небосвод, - дрожит его дыханье Огнебога…
Он как бы небу — говорит: "Одна дорога сейчас и у людей и у богов…
избавиться от тягостных оков мирских религий и чужого гнета дано не всем...
И - встретиться с природой все меньше времени бывает у людей.
Давно потерян путь единства с родом…

Разбита жизнь на тысячи частей,
которых не собрать в единстве сердца, разума и духа…
Как жаль, мой друг, что человеческое ухо
не стало слышать музыку богов: мы - пребываем посреди оков
чужих эгрегоров и прочих наслоений,

направленных на то, чтоб уничтожить гений,
забыть вконец и предков и богов, и вновь, - согнувшись под давлением оков,
тянуть свой жребий трусов и рабов, спешить красиво жить и что-то покупать,
по  лестнице служебной вверх скакать.
И тратить душу в вязкой пустоте…

Вот - мой костер: решать, мой друг, - тебе:
гореть иль тлеть, согреть - иль закоптить.
Смотри: моя божественная нить пронзает небеса,
где Солнца дивный луч уже последней искрой догорает...
Так поддержи огонь небес огнем своей души и обернись к своим богам…

Сварожич! Поспеши! Проснулась Сварга!!! Над тобой летает
прекрасный сокол, друг донских степей...
Он - как и ты: бесстрашен и свободен.
И он - зовет тебя: «Взмахни своим крылом!
Не упусти последний яркий луч на синем небосводе!!".…

На капище сегодня - тишина...
Костер погас, и я - сижу без сна… Смотрю на небеса,
и звезды - Предков очи - мне освещают новые пути…
Седой ковыль колышет степь и - шепчет мне: «Пора! Вставай!
Проснись! Иди!! Нам нынче, друг, с тобою по пути"


Рецензии