Душа монаха
Я в дальний край сегодня отправляюсь.
Чуть страшно мне, в том честно я признаюсь.
Монашеским путём по монастырским терниям
Идти совсем не просто, ты поверь мне.
Мы, все паломники, немного легковерны,
Бездушны, веселы и полны скверны.
Никто представить даже не желает,
В какой борьбе душа монаха здесь страдает.
Попробуй плотские желанья победить,
Быть чистым в помыслах, себя во всём забыть.
Идёт внутри ежеминутная борьба.
Подумал – прочь гони. В одну мишень стрельба.
Сумей забыть обиды и свои печали,
Учись любить людей, что нервно не смолчали.
Умей прощать других, любовь ценить
И благодарным быть, за всё добром платить.
Куда девать характер, темперамент?
Идёт незримый бой. Попробуй, сдай экзамен.
К смирению душа монаха призывает.
Он молится, но трудно иногда бывает.
Свидетельство о публикации №118040903507