Русские усадьбы
Поблекла, сгинула вдруг ваша красота.
Как пышно жизнь бурлила в вас когда-то,
Но красовались вы совсем уж маловато.
А каждая была – произведение искусств.
У многих вызывала гамму чувств.
Работали тут чудо-мастера,
Любимцы графов и двора.
Какие имена: Растрелли, Монферран и Львов,
Фельтен, Ринальди и Старов.
Как много зодчих и художников трудилось,
Чтобы шедевров столько появилось.
Фонтаны, парки, гроты и мосты,
Лужайки, лестницы, цветы,
Дворцы, оранжереи, флигеля.
И этим всем украшена земля.
А сколько здесь труда и вдохновенья,
Полёта мысли, творчества, уменья!
Ночей не спали, думали, мечтали,
Наброски, планы составляли.
Как тут украсить? Дорогу как вести?
А там аллея, здесь цветы.
Фантазия, талант, явленья мастерства,
Порыв души и праздник естества,
Горение, упорство, тяжкий труд,
Осуществление мечты – всё было тут.
Возможно,будут снова возрождать
И в прежней красоте всё содержать.
Свидетельство о публикации №118040903384