Говорим на русском языке

Говорим на русском языке,
на своем родном, считая нашим,
когда жались к маминой руке,
слово "мама" вымолвив однажды.

Языком владея говорим,
пока сердцу не остановиться,
не посмеет даже Третий Рим,
проверяя в этом усомниться.

Русский к униженьям не привык,
чтоб быть наподобии лузгИ,
как великий и родной язык,
посреди невежественной зги.

Потому, что он неповторим,
и неважно если не в России,
все одно на нем мы говорим,
видим в нем приверженца Мессии.


Рецензии