Нам чудовище снилось, нам

Слепой нержавеющим взглядом отбирал мой рассудок.
Смотрите, такой совершит преступление,
Убежит от наказания, разбросав по пути молнии.
Избежав заземления,ток пройдётся по волосам.
Смотрите, мне кажется, он убивал мельницы,
Он отрубал им весёлые головы.
Скажите, я ошибаюсь, я ведь всё видел сам.
Нет, даже не пробуйте, его руки из олова,
Он не почувствует ваших наручников.
В ключицу ударит ключника,
Вот и думайте, кому будет больнее.
Нет, не судите же, я просил всего лишь вернуть
Пару разумных слёз.
Да, я вставал на колени
И всё думал, как будет смешнее:
Я внизу
       или голову вверх.
Я рыдал, но Слепой не умеет плавать.
Вам занятно, а он вправду тонул.
Его глухой птичий смех
Отдавал известью, он нырнул.
Я минуту с четвертью его не видел.
И не увидел бы.
Эти руки ожиревшими якорями
Тянули к самой, что ни на есть, тёмной истине.
С рыб чешую сжидил,
Их глазные впадины занял камнями,
Все полегли на дне.

Знаете,
я почувствовал себя белой рыбой,
Самой белой и полностью в перьях.
Меня жадно удили,
Стараясь сразу же втянуть в свой желудок.
Где-то в воде я усердно работал ножом, веря,
Если вспороть его плоское брюхо,
Воздушным мешком всплывёт именно мой рассудок.
Я ведь чую, вам было бы страшно,
Так страшно, вы б захлебнулись…
Ваша бы смелость дала
Трещину, глубиной в Марианскую впадину…
Отвернулись.
Ну же, я же к вам обращаюсь, мои Зеркала.

27.07.2008 г.


Рецензии