Зацепилась, снова зацепилась

Зацепилась, снова Зацепилась
Защимело сердце,  заболело
Я на снисходительную милость
Умоляю плохо,  неумело

Не целуй, не надо,  мои губы
Не касался вздернутой груди
На столе моем работы груды
Женские двустрочные труды

Ты мешаешь мыслям предаваться
Не склоняй меня к себе ты , не склоняй
Это как же можно целоваться
Что просить: меня не прогоняй

От руки твоей бы ртутный столбик
Градусника  смог сорвать пары
Пред тобой в отчаянии молкнет
Обретенные в бое звук мольбы

Уходи скорее, брось меня
В суматоху ночи после кофе
И пускай от этого огня
Пламенеют строки... На Голгофе

За тебя и за меня Господь распят
Он единственный душе моей внимает
От тебя иду к тому Кто свят
И душа от покаяния рыдает


Рецензии